Лотки высокобарьерные

 

Что такое лоток? Каждый из нас не задумываясь сможет дать этому названию какое-нибудь определение.

Что скажет на этот счет Википедия?

Лоток - большой плоский ящик для торговли вразнос и для переноски товаров.

1.     Открытый прилавок для торговли на улице

2.     Приспособление в виде ковша или корыта для промывания золотоносного песка, осаждения примесей при выварке соли и т. п.

3.     Совок для зачерпывания муки, крупы и т. п.

4.     Количество чего-либо, вмещающееся в такой совок

5.     Открытый жёлоб для стока, спуска, ссыпания чего-либо (желоб, желобок, жлоб)

Все абсолютно верно. Исторически в языке слово взялось именно оттуда: это приспособление, облегчающее жизнь человеку.

Современный человек, скорее всего, скажет, что это коробочка, в которой продаются на прилавке кексы, печенья, сосиски, цветы, рассада, шурупы, в конце концов.

Быстро развивающийся розничный бизнес приносит свои требования: упаковка должна быть удобной и функциональной, к тому же, обеспечивающей сохранность упакованного продукта (согласно регламентированным срокам хранения).

Теперь пробежимся по теме, как производятся лотки для розничной торговли (для упрощения задачи отбросим деревянные хлебные лотки, пластмассовые лотки для разделки мяса, рыбы, всевозможные промышленные накопительные, складские и транспортные лотки).

Для розничной торговли лотки делятся на литьевые и формованные.

Литьевые лотки, как правило достаточно твердые и  (ведерки для майонеза, контейнеры для завтраков и обедов, для метизной продукции) производятся методом литья под давлением из таких материалов как полиэтилен, полипропилен, полистирол, акрил, ПВХ. Расплавленный полимер под давлением закачивается  в прессформу, имеющую вид нашего изделия, и быстро охлаждается. Такие изделия обладают, как правило, сравнительно большой толщиной стенки, равномерной по всему изделию и литником (точкой или полосой, откуда был закачан расплав). К этой категории можно отнести даже рельефные дачные бассейны и пруды.

Предлагаем подробнее остановиться на формованных изделиях. Чтобы не отвлекаться, рассмотрим только изделия для промышленной упаковки продуктов питания. Здесь выбор материалов сразу сужается: ПП (полипропилен), АПЭТ (аморфный полиэтилентерафталат, лавсан) и комбинированные материалы на основе тех же ПП, АПЭТ и ПЭ (полиэтилена). Частенько будет нам встречаться и EVOH (этилен-виниловый спирт, для простоты ЭВС), входящий в многослойные материалы, как слой, обеспечивающий высокий барьер по кислороду.

Введем следующую классификацию: для ручной и автоматической фасовки.

Для ручной фасовки чаще применяются лотки из АПЭТ, которые «связаны» со своею крышкой на защелке (коррексы). К ним же можно отнести и коробки для тортов. АПЭТ (толщины от 50 до 900 мкм)— достаточно барьерный полимер, уступающий разве что полиамиду (ПА), ЭВС и ПВХ (который, кстати достаточно редко используется для упаковки продуктов питания, а в Европе он вообще запрещен к применению). Но в виду того, что лавсан очень плохо плавится, из него практически невозможно получить герметичную упаковку, т.е мы не сможем запаять этот лоток барьерной пленкой, разве что таким же лавсаном. Следовательно, его барьерные свойства совсем не используются. Совсем другое дело, если мы АПЭТ ламинируем полиэтиленом! А если мы применим ПЭ, содержащий ЭВС (PE/EVOH/PE), то мы сразу получим высокобарьерный по натеканию кислорода лоток! В этом случае мы запаяем его покровной вакуумной высокобарьерной пленкой, да еще и в модифицированной газовой среде (МГС, состоит из азота и углекислого газа), и получим некий максимальный срок хранения продукта, подтвержденный лабораторным исследованием. Так же для ручной и полуавтоматической фасовки применяются высокобарьерные лотки из ПП, поликарбоната и полистирола (ПС) со слоем, содержащим EVOH.

Подробнее рассмотрим лотки для групповой упаковки, которые производятся из формуемых пленок на станках типа «Мультивак». Мультивак — универсальное название серии автоматических фасовочных линий, на которых на первом этапе формируется сам лоток, на втором автоматически или вручную вкладывается содержимое (продукт), на третьем происходит запайка в обычном атмосферном воздухе, либо в МГС, либо в вакууме. На этих линиях можно использовать ламинированный АПЭТ, но производительность будет невысокой, так как лавсан- один из самых тугоплавких материалов (ок 180 0 С). Сегодня в качестве «формуемой» пленки для групповой упаковки продуктов питания используются соэкструзионные пленки с содержанием одного или нескольких слоев ПА (серднебарьерная, вакуумная), которая прекрасно формуется. Возможно получать формуемые высокобарьерные пленки с содержанием EVOH. Так же заслуживает внимания и пленка с содержанием слоев ПП, ПЭ и ЭВС (ЭВС очень гигроскопичен, поэтому при соприкосновении с атмосферой мгновенно набирает атмосферную влагу и становится обычным полиэтиленом). Формула этой пленки выглядит так: CAST/PE/EVOH/PE. ПП превосходно формуется, но абсолютно небарьерен по кислороду, да еще и по влаге. А ламинат (100-300 мкм), содержащий ПП и ЭВС и формуется отлично (быстро), и имеет превосходный барьер по кислороду. Остановимся на полиамиде. Современные технологии позволяют получать многослойные полимерные пленки, такие как ПА/ПЭ/ЭВС/ПА/ПЭ. Такие пленки и хорошо формуются и имеют высокий барьер, к тому же неплохо и сохраняют форму после остывания. Единственная проблема лотков, полученных на Мультиваке — на углах пленка, а, следовательно, барьерный слой, становятся очень тонкими.

Сегодня высокобарьерные лотки широко используются при упаковке охлажденного мяса в МГС.



  Россия, Москва, Сибирский проезд, д. 2, кор.29.

Телефон/факс:(495) 5025643, 7750360.

Нажмите на ссылку Е-mail: info@megaflex.ru  



 




Рейтинг@Mail.ru

  

(c) 1998 Создание и обслуживание веб-сайта.