Вакуумные пакеты

В большинстве случаев для упаковки скоропортящихся продуктов, как правило, пищевых, используется вакуумный пакет. Как видно из названия, это пакет, который должен удерживать вакуум. Что для этого необходимо? Во-первых, вакуумный пакет должен производиться из многослойной пленки, один из слоев которой обязательно должен быть барьерным, а второй слой должен легко вариться термическим методом. Для верхнего (барьерного) слоя используются пленки ПЭТ (лавсан), ПА (капрон, нейлон, полиамид), пленки, содержащие EVOH (сополимер этилена и виниового спирта), для нижнего ПЭ (полиэтилен) или РР (полипропилен). Во-вторых, вакуумный пакет должен иметь "вакуумный шов" 3-20 мм, шов, который получается в процессе тепловой сварки. В зависимости от исходного матерала и типа пакетной линии вакуумный пакет бывает одношовным (в случае, когда пакет производится из рукавной пленки), двухшовным (из полурукава), трехшовным (из двух полотен), с центральным швом, пакет получающийся на автоматических фасовочных линиях типа флоу-пак. Так же есть разновидновсть вкуумных многошовных пакетов типа "дой-пак". Дой-пак может быть выполнен с донной складкой (фальцем) или с боковыми складками. Так же вакуумный пакет может быть оборудован застежкой Zip-lokk (Зип-лок), дополнительными опциями, такими как просечка "еврослот", прорубной ручкой или просечкой для пальцев (в случае большого веса содержимого, таких как сахар, порошок стиральный, удобрения и т.д., просечкой для легктго вскрытия.

 

 

      

  Россия, Москва, Сибирский проезд, д. 2, кор.29.

Телефон/факс:(495) 5025643, 7750360, 6708481.

Нажмите на ссылку Е-mailinfo@k-barieru.ru 



 




Рейтинг@Mail.ru